Богатое наследие, оставленное Уолтером Марсианом, его самоотверженной работой и непоколебимой верой в преимущества силовых тренировок обеспечили компании Marcy четкое видение будущего. Продукция этого бренда постоянно обновляется и совершенствуется. В основе проектирования тренажеров находятся физиология и безопасность. А компания Marcy продолжает выпускать прекрасные тренажеры, оставаясь мировым лидером по производству домашнего силового оборудования.
1913: Для родившегося в 1913 году Уолтера Марсиана жизнь изменилась в его 18-й День рождения, когда его снабдили денежной суммой, достаточной для покупки его первой штанги и набора "блинов" для нее. С этого момента жизнь Уолтера была полностью посвящена физическим тренировкам.
1932: Впервые он принял участие в соревнованиях по тяжелой атлетике, когда ему было 19 и завоевал первое место в своей весовой категории (до 66 кг) на чемпионате Иллинойса. С тех пор он продолжал занятия, завоевывая многочисленные международные титулы и устанавливая новые рекорды.
1935: В годы великой депрессии Марсиан со своими друзьями разработал множество упражнений на развитие силы, баланса и координации, которые были названы "Три стадии".
1946: В 1946 году он основал свою компанию по производству тренажеров Marcy Gymnasium Equipment. В том же 1946-м Марсиан открыл в Лос-Анджелесе первый из своих 7 спортзалов под названием "House of Health". Уолтер стал первым, кто предложил своим посетителям услуги персональных тренеров и создал исключительно удобный и комфортный зал - прообраз ныне существующих фитнес клубов.
1948: После войны Марсиан продолжает тренироваться с большим акцентом на пауэрлифтинг, чем на бодибилдинг, но тем не менее в конкурсе по бодибилдингу "Мистер США" он занимает шестое место.
1959: В 1959 году Уолтер Марсиан представляет свою разработку - "Master Gym" - запатентованный тренажер, снабженный системой "автоматической гантели", тренажер позволяет выполнять десятки силовых упражнений и оснащен штифтом для регулировки веса. Постоянно совершенствуя тренажер, Марсиан создает первый прототип современной мультистанции с весовым стеком "All in One", которая легко вписывалась в интерьер средней по размеру комнаты.
1960: В 1960 году начинает издаваться журнал "Physical Power" (Физическая сила). Марсиан был одним из первых тренеров, который убеждал атлетов в необходимости совершенствования спортивных показателей с помощью силовых тренировок. Он заложил основы для программ физической подготовки, которые сейчас используются во всех школах США.
1970: В 1972 Марсиан организовывает доставку одного из своих комплексных тренажеров в Гонконг, на остров Колун. Где этот тренажер будет использоваться легендой боевых искусств Брюсом Ли (Bruce Lee), помогая ему достичь самой невероятной физической формы за всю историю кинематографа - позже в этом же году был снят фильм "Выход Дракона".
Основой успеха бренда Marcy и причной его выбора Брюсом Ли, является функциональное и техническое совершенство. Движения в тренажерах разработаны кинезиологами и спортивными специалистами для обеспечения эффективной тренировки каждой группы мышц.
Вслед за тем последовал бум изобретений и разработок в сегменте домашнего фитнеса, и использование силовых мультистанций начало широко применяться в домашних условиях. Компания Марсиана вошла в лидеры рынка домашнего силового оборудования в 70-х и 80-х годах.